Escribe: Lorena Mondoñedo | @lorenacontentcreator
Los reconocidos chefs peruanos Virgilio Martínez y Pía León presentan MIL, un libro que reúne las experiencias culinarias creadas en el establecimiento del mismo nombre, ubicado en Moray, Cusco.
La publicación incluye recetas y un impecable registro fotográfico realizado en las instalaciones del mismo recinto culinario.
Según sus autores, el libro de Virgilio Martínez y Pía León tiene como objetivo hacer que el lector viva un verdadero viaje por la escena gastronómica, desde interiorizar lo que representa un plato de comida, hasta experimentar una conexión con la naturaleza y la cultura alrededor de ella.
MIL, de Virgilio Martínez y Pía León, es un reconocido restaurante ubicado en las faldas de los Andes. Exactamente a 3680 msnm, y colindando con el majestuoso Complejo Arqueológico de Moray de Cusco.
Sabores milenarios
Pero MIL no solo es el lugar de asombrosas propuestas culinarias, también alberga un centro de investigación dedicado a analizar la biodiversidad de productos y técnicas ancestrales, denominado Mater Iniciativa. Además, es el recinto de Flavour Lab Cacao, un laboratorio inmerso en la investigación del cacao chuncho.
El éxito de este nuevo logro para los chefs peruanos, Virgilio Martínez y Pía León, viene de la mano con el reciente reconocimiento a Central, obteniendo el puesto número uno en la lista de “Los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica”. Un reconocimiento que, sin duda, llena de orgullo a nuestra cocina peruana.