NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta Review: Diviértete preparando un esponjoso keke de arándanos y yogurt con glasé de limón [VIDEO]

1 Mins read
Con pocos pasos, tendrás listo este delicioso postre. (Foto: Difusión)

Los postres no solo son perfectos para compartir un buen momento cuando se disfrutan ya listos, también son ideales para prepararlos en familia.

Si no sabes qué postre podrías preparar, el recetario virtual Buenazo! comparte su receta de un delicioso y esponjoso keke de arándanos y yogurt con glasé de limón. Toma nota y pon manos a la obra

Ingredientes

  • 240 gramos de azúcar blanca
  • Ralladura de 3 limones
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de yogurt natural
  • 225 gramos de harina sin preparar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250 gramos de arándanos
  • Mezcla de 2 cucharadas de harina sin preparar + 2 cucharadas de aceite, para preparar el molde (esta mezcla debe quedar espesa; si es necesario, añadir más harina)

Para el glasé de limón:

  • 240 gramos de azúcar en polvo
  • Jugo de 5 limones

Preparación

En un tazón, mezcla el azúcar y la ralladura de limón. Agrega el aceite en forma de hilo mientras se empieza a batir. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Luego, incorpora la vainilla y el yogurt. Bate hasta integrar todo y uniformizar la mezcla.

En otro tazón, cierne los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Separa 2 cucharadas de esta mezcla para enharinar los arándanos y reserva los arándanos enharinados.

Incorpora los ingredientes secos cernidos a la mezcla de yogurt. Échalos de a pocos, batiendo bien. Agrega los arándanos enharinados y termina de mezclar con una espátula.

Prepara el molde untándolo por dentro con la mezcla de harina y aceite. Echa la mezcla del queque en el molde preparado y llévalo al horno precalentado a 180 °C por 50 minutos aproximadamente, o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.

Para el glasé de limón: coloca el azúcar en polvo en un tazón y añade el jugo de limón. Bate con un batidor de globo hasta alcanzar la consistencia deseada.

Retira el queque del horno, deja enfriar por 15 minutos y desmolda. Decora con el glasé de limón y arándanos al gusto ¡Buen provecho!

https://www.instagram.com/p/CYY7gcuoKyt/

Related posts
Gastronomía

Ozu renueva su propuesta gastronómica de la mano de Carolina Uechi

1 Mins read
Ozu estrena carta bajo la asesoría gastronómica de la chef Carolina Uechi, quien junto con el equipo de cocina del restaurante ha diseñado…
Gastronomía

Trattoria Mamma Lola realiza festival de lasagnas

1 Mins read
En honor al exquisito ícono de la gastronomía italiana, la reconocida trattoria Mamma Lola presenta su Festival de la Lasagna en sus…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.