NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

3 recetas de platos marinos nutritivos y saludables

2 Mins read

El verano es la temporada perfecta para disfrutar de una de las especialidades de la cocina peruana: los platos marinos, una categoría que acoge a clásicos de nuestra gastronomía como el ceviche, el tiradito, la causa marina, entre otros.

Roger Arakaki, chef colaborativo de Ajinomoto del Perú, señala que la comida marina es una excelente opción por ser altamente nutritiva.

Por ello, el chef comparte 3 recetas que pueden preparase de manera fácil y rápida en casa, para engreírte o sorprender a tus invitados.

Ceviche tradicional

Corta 200g de pescado en cubos, condimentarlo con sal y AJI-NO-MOTO® al gusto. Luego exprime el jugo de 6 limones sobre el pescado, agrega 2 cucharaditas de ají limo rojo picado, 1 cucharadita de licuado de apio, ajo y kion, y mezcla con cebolla picada tipo pluma ¡Listo!

Acompáñalo de camote, rodajas de choclo, hojas de lechuga, y decora con rodajas de rocoto.

¿Por qué reemplazar la mitad de sal -que se agrega usualmente- por el sazonador AJI-NO-MOTO®? Porque de esa manera se contribuirá a la disminución del consumo de sodio en un 37%. Este secreto puede ser usado en cualquier plato.

Causa Marina

Para preparar este clásico potaje se requiere mezclar en un recipiente 250g de papa amarilla prensada con 80 g de pasta de ají amarillo, 60 ml de jugo de limón, sal, pimienta, luego de ello reservar. Para el relleno mezclar 120g de atún en conserva con 60g de mayonesa y un poco de culantro.

Enseguida, con un aro moldeador colocar las dos mezclas, y ordenarlo en las siguientes capas: papa prensada, atún, palta y cubrir con una nueva capa de papa. Finalmente decorar con huevo duro por la mitad, aceituna negra y una hoja de lechuga. ¡A disfrutar!

Pescado a la Crema de Ají

Para esta receta se debe preparar la salsa primero. Empieza rociando jugo de 1/2 limón en 1 filete de pescado de cualquier variedad, agregar pimienta, espolvorear con harina y reservar. Después, en una sartén verter una cucharada de aceite, agregar una cebolla en gajos, 1/2 cucharadita de ajo y 1/2 cucharada de ají mirasol, incorporar una cucharada de pasta de tomate, medio tomate pelado y cortado en gajos.

Seguir la cocción por cinco minutos más y adicionar 1/4 taza de agua, una cucharada de vinagre, pimienta y comino. Luego hervir unos minutos y acomodar el filete de pescado con un ají amarillo entero. Tapar la sartén, bajar el fuego. Continuar la cocción por 10 minutos, y rectificar la sazón. Al final adornar con perejil y culantro. Esto servir acompañado de papa sancochada.

Related posts
Gastronomía

Tragaluz celebró sus 10 años con arte, mixología y gastronomía

2 Mins read
El icónico restaurante Tragaluz, ubicado en Miraflores Park, A Belmond Hotel, celebró su décimo aniversario con un exclusivo cocktail que reunió artistas, celebridades locales,…
Gastronomía

Monasterio, Belmond Hotel Cusco, celebró el lanzamiento de su nuevo restaurante

1 Mins read
Monasterio, A Belmond Hotel, Cusco celebró el lanzamiento de Oqre, su nuevo concepto gastronómico, con una cocina cosmopolita y con una experiencia…
Gastronomía

Día del helado: 3 lugares ideales para celebrarlo

1 Mins read
Cada vez que tomamos un delicioso helado nos sentimos más felices. No importa la ocasión o la estación del año, siempre está…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.