NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta Review: Disfruta de un nutritivo guiso de quinua con queso [VIDEO]

1 Mins read
La quinua tiene grandes propiedades beneficiosas para nuestro organismo. (Foto: Buenazo)

La quinua es uno de los cereales más nutritivos que hay y nosotros, somos los mejores productos de estos granos benditos. No solo se puede consumir en bebida, también es perfecta para un delicioso guiso.

Para que sorprendas a todo, el recetario virtual Buenazo! Comparte esta receta de un exquisito guiso de quinua con queso. Toma nota y pon manos a la obra.  

Ingredientes

  • 250 gramos de quinua lavada
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 150 gramos de queso fresco cortado en cubos
  • 2 papas blancas cortadas en cubos
  • 2 tazas de caldo
  • Leche C/N
  • Culantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación

Llevar al fuego la quinua lavada con el doble de agua. Cocinar hasta que quede al dente, de 12 a 15 minutos aproximadamente y reservar

Fríe la cebolla picadita en aceite caliente y echa una pizca de sal, mueve y cocina hasta que quede traslúcida. Incorpora el ajo molido y continúa sofriendo. Luego, coloca los ajíes molidos, uno a uno, revolviendo bien después de cada adición. Prueba la sazón y cocinar por unos minutos más.

Ahora, agrega las papas, mezcla bien y vierte el caldo, permitiendo que cocine entre 12 y 15 minutos.

Cuando las papas estén casi listas, añade la quinua al dente. Cuece  de 8 a 10 minutos, o hasta que la quinua absorba todos los sabores y las papas estén suaves. Una vez pasado ese tiempo, revisa la consistencia del guiso: si se desea soltar, añade más caldo.

Para terminar, agrega un buen chorro de leche, rectifica la sazón e incorporar el queso. Sirve caliente con culantro picado y, si deseas, acompáñala con un huevo frito. Quedará deliciosa ¡Buen provecho!

Related posts
Gastronomía

Tragaluz celebró sus 10 años con arte, mixología y gastronomía

2 Mins read
El icónico restaurante Tragaluz, ubicado en Miraflores Park, A Belmond Hotel, celebró su décimo aniversario con un exclusivo cocktail que reunió artistas, celebridades locales,…
Gastronomía

Monasterio, Belmond Hotel Cusco, celebró el lanzamiento de su nuevo restaurante

1 Mins read
Monasterio, A Belmond Hotel, Cusco celebró el lanzamiento de Oqre, su nuevo concepto gastronómico, con una cocina cosmopolita y con una experiencia…
Gastronomía

Día del helado: 3 lugares ideales para celebrarlo

1 Mins read
Cada vez que tomamos un delicioso helado nos sentimos más felices. No importa la ocasión o la estación del año, siempre está…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

×
Gastronomía

Aprovecha al máximo tus verduras

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.