NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Actualidad

Alimentación para deportistas: 5 razones para incluir la carne de cerdo

2 Mins read

Sabemos que la alimentación cumple un rol fundamental en el desempeño, salud y bienestar de los deportistas, ya que les proporciona un mayor desarrollo para la capacidad física y el rendimiento.

Para un deportista es importante incluir en su dieta diaria alimentos que aporten proteínas de alto valor biológico, y la carne de cerdo, de lejos, es la mejor opción. Así lo detalla la nutricionista Milagros Agurto.

“La clave del consumo de la carne de cerdo está en el equilibrio: ningún extremo es bueno, y es esencial saber que la salud va de la mano con una dieta variada que incluya todos los nutrientes necesarios para las funciones vitales”, refiere la nutricionista

Por eso, es recomendable que el deportista profesional o amateur, incluya este insumo de 3 a 4 veces por semana, en el contexto de una alimentación variada y equilibrada.  

Aquí les compartimos hoy, 5 razones para consumir carne de cerdo que quizás no conocías

  • Contiene un 48% de ácido oleico, un ácido graso como el del aceite de oliva que ayuda a equilibrar los niveles de colesterol.
  • Un filete de cerdo te aporta casi 20g de proteínas por 100g, una fuente de aminoácidos naturales para tus músculos.
  • La carne de cerdo tiene un aporte de grasa Omega 9, superior a la carne de vaca y de pollo.  Es decir, tiene un ácido graso que posee múltiples beneficios para la performance deportiva.
  • El lomo de cerdo, es un tipo de corte ideal para deportistas que buscan recuperar o aumentar la masa corporal del cuerpo ya que este posee tan solo un 2,6 por ciento de grasa, inferior a otras carnes, lo que la hace una gran fuente de proteínas.
  • Su versatilidad a la hora de cocinarla. Porque además de ser una de las opciones para llevar una dieta equilibrada, los cortes son fáciles de cocinar: ya sea a la plancha, asada, a la cacerola con una cocción lenta, en milanesas, y otras alternativas para incluir en tu menú saludable.

Sobre la Federación de Exportadores de Carne de EE.UU.

Por su lado, Jessica Julca, Gerente para Sudamérica de la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos, precisa que en este momento están enfocando esfuerzos para que las familias puedan incorporar a su menú diario una proteína de alto valor proteico, como es la carne de cerdo.

«La carne de cerdo, además de ser muy versátil en nuestra cocina, tiene grandes ventajas a nivel nutricional. Por eso, durante  todo el mes de noviembre y diciembre trabajaremos una iniciativa denominada #PoramoralChancho con el fin de promover los diferentes cortes de este insumo», comentó.

Related posts
Actualidad

Tottus lanza "Capos del Ahorro": una campaña para maximizar el ahorro en las familias peruanas

1 Mins read
Tottus reafirma su compromiso con sus clientes y la importancia de ahorrar en un solo lugar con los mejores precios y calidad,…
Actualidad

¿Qué es un CDA?: Tottus genera intriga con una curiosa convocatoria de trabajo

1 Mins read
Tottus ha lanzado una convocatoria que está dando de qué hablar en el mundo laboral y digital. A través de diferentes acciones…
Actualidad

Casa Lucia, la nueva joya de la marca The Meliá Collection que unirá arte y hospitalidad en Buenos Aires

2 Mins read
Meliá Hotels International, hotelera líder en España, impulsa su presencia en Latinoamérica con la firma de un exclusivo hotel de lujo en…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.