NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Año Nuevo: Prepara recetas fáciles para la cena

2 Mins read

Las fiestas de fin de año merecen ser celebradas de una manera especial y en un país en el que la gastronomía es la estrella, definitivamente es importarte dar la bienvenida al 2024 con una buena cena.

Para ello, Walter Díaz, Chef Colaborativo de Ajinomoto del Perú nos trae recetas fáciles y deliciosas para que tu cena de Año Nuevo sea memorable.

Estas tres irresistibles opciones nos presentan un toque fresco. Además, nos comparte sus secretitos para realzar los sabores de una deliciosa cena para compartir en familia o con amigos.

Pollo relleno

Para preparar este delicioso pollo relleno, comenzamos retirando la menudencia del pollo entero. En un recipiente, mezclamos mostaza, ajo molido y un sobre de Doña Gusta Gallina. Añadimos sal y sazonador AJI-NO-MOTO en cantidades iguales para reducir el sodio de nuestra preparación manteniendo el buen sabor. Integramos hasta lograr una consistencia uniforme. Embadurnamos generosamente el pollo por dentro y por fuera con este aderezo previo.

Para el relleno, iniciamos dorando la cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños y agregamos la menudencia finamente picada. Luego, incorporamos pecanas picadas finamente, pasas, Doña Gusta Gallina, sal, pimienta y glutamato monosódico al gusto. Cocinamos la mezcla hasta que esté bien cocida, y rellenamos el pollo con esta preparación y añadiendo una manzana, dejándola algo sobresaliente para verificar la cocción del pollo.

Amarramos ambas patas del pollo con un pabilo y lo llevamos al horno y lo rociamos por encima con una mezcla de 2 tazas de agua, disolvemos Doña Gusta Gallina para obtener un resultado jugoso. Finalmente, lo retiramos del horno una vez que esté cocido y dorado

No olvidar reservar una parte del relleno para acompañar el plato.

Arroz árabe

Para preparar este delicioso arroz con fideos, comienza dorando ligeramente el fideo cabello de ángel trozado y los ajos finamente picados en una olla con aceite. Luego, incorpora el arroz lavado 4 veces, la gaseosa negra, el agua, y sazona con 1 Doña Gusta Carne, sal y AJI-NO-MOTO al gusto. Cocina el arroz en una olla arrocera o convencional de 18 a 20 minutos. Al finalizar añade las pasas y las pecanas, asegurándote de mezclar bien todos los ingredientes.

El resultado es un arroz aromático y delicioso con una textura única proporcionada por las pasas y las pecanas. Este plato versátil se puede disfrutar como acompañamiento de pollo, res o cerdo convirtiéndose en una guarnición única para sorprender a la familia en la cena de Año Nuevo.

Ensalada de fideos

Esta irresistible ensalada de fideos requiere colocar en un tazón los fideos cocidos y fríos, junto con las verduras y la pechuga de pollo desmenuzada. Agregamos zanahoria picadita, alverjitas, vainitas, pimiento morrón picadito, ajo molido. Luego, incorporamos la mayonesa al gusto para darle la textura perfecta.

Es crucial rectificar la sazón, ajustando con sal y AJI-NO-MOTO según tus preferencias. Realiza varias mezclas para asegurarte de que todos los ingredientes se integren de manera homogénea. ¡Y listo! esta receta es una opción fresca y sabrosa. Si lo deseas, puedes añadir un toque final con perejil o culantro picadito.

Related posts
Gastronomía

Tragaluz celebró sus 10 años con arte, mixología y gastronomía

2 Mins read
El icónico restaurante Tragaluz, ubicado en Miraflores Park, A Belmond Hotel, celebró su décimo aniversario con un exclusivo cocktail que reunió artistas, celebridades locales,…
Gastronomía

Monasterio, Belmond Hotel Cusco, celebró el lanzamiento de su nuevo restaurante

1 Mins read
Monasterio, A Belmond Hotel, Cusco celebró el lanzamiento de Oqre, su nuevo concepto gastronómico, con una cocina cosmopolita y con una experiencia…
Gastronomía

Día del helado: 3 lugares ideales para celebrarlo

1 Mins read
Cada vez que tomamos un delicioso helado nos sentimos más felices. No importa la ocasión o la estación del año, siempre está…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.