NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Día de la Gastronomía: ¿Cómo elegir la cerveza artesanal ideal para cada plato peruano?

1 Mins read

La cerveza artesanal ya se ha convertido en una de las favoritas de los peruanos al momento de darse un gusto o celebrar. Su sabor intenso y la combinación de sus ingredientes han conquistado los paladares de gran parte del público.

Con el Día de la Gastronomía Peruana muy próximo, celebrado el segundo domingo de septiembre, no cabe duda de que más de uno querrá incluirla en su mesa. Sin embargo, ¿Sabemos cuál es la cerveza adecuada para cada tipo de plato?

Esteban Caro, maestro Cervecero de la cerveza artesanal premium Servus, nos propone el maridaje ideal para platos típicos de la gastronomía peruana y nos invita a disfrutarlos con cervezas artesanales peruanas.

“Para disfrutar de un ceviche peruano sugeriría un estilo Lager que tiene un perfil neutral con aroma ligero a cebada malteada y combina perfectamente con la frescura, los cítricos y la majestuosidad de nuestro plato bandera”, indica Esteban.

Foto: Lomo saltado de Tierra del Fuego

Por otra parte, también recomienda la combinación perfecta para otro de los platos famosos de nuestra cocina, esa que combina a la carne, cebolla, tomate y otros ingredientes clave.

“Para nuestro lomo saltado por sus sabores a sillao y cebolla sugiero una Ale, ya que su aroma y frescura con amargor medio balancea a la perfección este plato peruano. Sugeriría también la Servus Fest por tener un perfil neutral”, comenta.

Finalmente, pero no menos importante, el experto nos ayuda a elegir la bebida ideal para otro plato famoso. “La textura cremosa y compleja de nuestro ají de gallina resalta muy bien con nuestra Servus Trigo que tiene un perfil fresco y de bajo amargor”, finaliza Esteban.

Related posts
Gastronomía

CHICHO, restaurante de cocina peruana versátil, a puertas de cumplir 3 años

2 Mins read
Augusto Baldoceda, creador del exitoso espacio gastronómico siempre soñó con tener su propio espacio, donde los amigos y la familia, pudieran pasar…
Gastronomía

Día mundial de carbonara se celebra este 6 de abril

1 Mins read
El 6 de abril marca una fecha especial para los amantes de la gastronomía italiana: el Día Mundial de la Carbonara. Esta…
Gastronomía

Sabores renovados: Osteria Convivium presenta su nueva carta, una expresión de la cocina italiana

2 Mins read
Osteria Convivium, referente de la gastronomía italiana en la ciudad, presenta su nueva carta, una propuesta que exalta la frescura, la calidad…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.