NEW!New top class exclusive digital courses Read More
ActualidadGastronomía

Marisa Guiulfo: Reconocida cocinera peruana partió hacia la eternidad

1 Mins read
Foto: Difusión

La gastronomía peruana está de luto. Esta mañana, la reconocida cocinera Marisa Guiulfo partió hacia la eternidad tras una larga lucha contra una enfermedad con la que batallaba desde hace varios meses atrás.

La noticia fue dada por el portal de El Comercio, donde relata la carrera de Marisa Guiulfo a través de los años, pero sobre todo cómo llegó a convertirse en una pieza fundamental en la gastronomía peruana.

“Ha partido nuestra querida Marisa Guiulfo. La gran dama de la cocina peruana, la de la sonrisa bella, mujer trabajadora como ninguna, luchadora hasta el final. Se ha ido en paz y rodeada de muchísimo amor, ¡tantísimo amor!, como el que ella misma compartió, no solo con los suyos –Marisa era la Mamina y todos sus polluelos- sino con este Perú cuya grandeza, cultura, tradición, frutos, sabores y colores tantas veces celebró y que fue origen de su inspiración”

-El Comercio-

A través de las redes sociales, diversos chefs peruanos expresaron su pesar ante esta penosa pérdida para la gastronomía peruana. Uno de ellos es Gastón Acurio, quien agradeció eternamente a Marisa Guiulfo por sus enseñanzas.

https://www.instagram.com/p/CXEAhESOQYM/

Marisa Guiulfo fue el bastión del reconocido restaurante La Bonbonniere, un cálido lugar donde puedes pasar largas horas conversando con tus amigos mientras degustas un delicioso plato, así como 1875, el exclusivo y ameno restaurante ubicado dentro del Club de Regatas Lima.

Sin duda, este vacío será difícil de llenar en nuestra gastronomía peruana, la pasión de Marisa Guiulfo, quien gracias a sus creaciones nos acercó mucho más a deliciosos ingredientes que solo ella los convertía en verdaderas joyas comestibles. Vuela alto, querida Marisa.

Related posts
Gastronomía

Tendencia o estilo: aprende a elegir prendas statement atemporales y con personalidad

2 Mins read
En un mundo saturado de microtendencias, donde la moda cambia a la velocidad de un scroll, construir un armario donde prevalezca el…
Gastronomía

Día Internacional de la Papa: Tiyapuy rinde homenaje a nuestras Joyas de los Andes y a quienes las cultivan

3 Mins read
Este 30 de mayo, el Perú y el mundo celebran una historia milenaria. Y no cualquier historia. Es la del tubérculo andino…
Actualidad

La Noche Dorada: streamers, creadores y KO’s en el evento más épico del año

2 Mins read
La nueva era del entretenimiento ha llegado al ring. Este 2 de agosto, Lima se convertirá en el epicentro de un fenómeno…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

×
Gastronomía

Jaime Pesaque entre los 100 mejores chefs del mundo

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.