NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta: Aprende a preparar Pan de kiwicha

1 Mins read

Cada 16 de octubre es celebrado el Día Internacional del Pan, una fecha central que surge con el fin de rendirle tributo a cada pieza, considerada el alimento más básico y económico del mundo.

Para compartir más sobre este arte, el Marín Astocondor, director de Innovación, Investigación y Desarrollo de “Nova Escuela” y el primer peruano Embajador del Pan por la Asociación de Embajadores del Pan de Francia, comparte una de sus recetas para preparar un pan nutritivo en casa.

Aprende a preparar este delicioso pan solo utilizando un cereal peruano, pues parte de sus enseñanzas radica en impulsar los superalimentos andinos dentro de la panadería.

  • Ingredientes
  • Harina sin preparar 1/2 kilo (dos tazas y media)
  • Harina de kiwi ha 75 gramos (2 cucharadas colmadas )
  • Levadura fresca 15 gramos.
  • Sal 10 gramos.
  • Agua 200 mililitros
  • 1 huevo
  • Manteca margarina o mantequilla 50 gramos
  • Azúcar 50 gramos

Preparación:

  • Disolver la levadura y el azúcar en el agua.
  • Agregar la harina sin preparar y la harina de Kiwicha, la sal, el huevo y la margarina.
  • Mezclar hasta formar una masa homogénea.
  • Refinar o sobar (técnica que se realiza con la palma de la mano hasta que la maza se desprenda de la mesa y de la mano).
  • Ubicar la masa en un tazón o en un bowl aceitado y dejar reposar de 20 a 30 minutos cubierto por un plástico claro o transparente.
  • Divide la masa en pequeñas porciones (50 gramos aproximadamente)
  • Ubicar las porciones en una bandeja engrasada separándolas correctamente unas de otras.
  • Fermentar o desarrollar la masa de 2 a 3 horas, cubrir cada bandeja con poligrasa o plástico transparente y dejar en un espacio abrigado.
  • Barnizar o pintar cada pieza con huevo batido y decorar con kiwicha pop.
  • Precalentar el horno por 30 minutos a 180 grados.
  • Hornear a 170 a 190 grados de 15 a 20 minutos.

Related posts
Gastronomía

Tragaluz celebró sus 10 años con arte, mixología y gastronomía

2 Mins read
El icónico restaurante Tragaluz, ubicado en Miraflores Park, A Belmond Hotel, celebró su décimo aniversario con un exclusivo cocktail que reunió artistas, celebridades locales,…
Gastronomía

Monasterio, Belmond Hotel Cusco, celebró el lanzamiento de su nuevo restaurante

1 Mins read
Monasterio, A Belmond Hotel, Cusco celebró el lanzamiento de Oqre, su nuevo concepto gastronómico, con una cocina cosmopolita y con una experiencia…
Gastronomía

Día del helado: 3 lugares ideales para celebrarlo

1 Mins read
Cada vez que tomamos un delicioso helado nos sentimos más felices. No importa la ocasión o la estación del año, siempre está…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.