Cuando pensamos en disfrutar de buenas carnes, son muchas las alternativas que se nos presentan. Sin embargo, en los últimos años hemos podido saborear una de las recetas más populares de Estados Unidos: El pulled pork, una barbacoa hecha a base de carne de cerdo mechada.
Esta técnica de preparación se ha vuelto muy popular en nuestro país, no solo por su delicioso sabor, sino por cómo puede aprovecharse y aplicarse en diversas recetas o platos.
Tierra del Fuego no ha dejado pasar esta oportunidad y presenta una de sus nuevos platos: El Pulled Pork TDF, un sándwich hecho a base de este estilo, acompañado de coleslaw y sus ya famosas papas fritas, combinándose en un plato sensacional.
Si quieres aprender a prepararlo en casa para sorprender a tus invitados, toma nota de la receta que nos comparte este restaurante.
Receta:
- 1 Pan Brioche
- 120 gr Pulled pork
- 20 gr Salsa de queso cheddar
- 15 gr Salsa BBQ
- 5 gr hilos de camote
- 40 gr de col morada
- 10 gr mayonesa
Preparación:
- Dejar en salmuera el día anterior la bondiola en proporción de 10% de gramos de sal por kilo bondiola.
- Lavar la bondiola y secarla, colgar en el cilindro peruano y cocinarlo por un lapso de 1hr y 20 minutos aproximadamente.
- Retirar del cilindro y desmenuzar la bondiola hasta conseguir hebras de la bondiola, mezclarla con un poco de salsa BBQ y reservar.
- Untar en las caras del pan brioche mantequilla y colocarlo en la parrilla hasta obtener una fina capa tostado; colocamos la col morada finamente cortada y salseamos con un poco de mayonesa. Agregamos el pulled pork con los hilos de camote, bañamos con la salsa de queso cheddar y salsa BBQ.