Lima está de aniversario y todos buscan la mejor -y más segura- manera de celebrar este día. Nada mejor para hacerlo que a través de una de las características más importantes de nuestro país, la gastronomía.
Es por eso que, a continuación, te traemos una receta que te va a conquistar por completo. Se trata de una deliciosa causa crocante, una variación de uno de los platos clásicos de la capital peruana.
¡Alístate para preparar y disfrutar esta deliciosa Receta Review!
Ingredientes
- 2 tzs papa amarilla prensada
- 1/4 tz ají amarillo molido
- 2tzs aceite vegetal
- 1 cda jugo de limón
- 1 tz pan molido
- 400 g filete de atún
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cda culantro picado
- 1 palta en trozos
- 3 cdas mayonesa
- sal y pimienta
Preparación
- Mezcle en un tazón la papa, el ají amarillo, las dos cucharadas de aceite vegetal y el jugo de limón.
- Sazone con sal y pimienta.
- Forme pequeñas bolas de tres centímetros de diámetro con la masa, páselas por el pan molido y fríelas a fuego medio, en el aceite vegetal restante.
- Aparte, ponga en un bol el atún, el aceite de oliva, el culantro y sazone con sal y pimienta.
- Licue la palta con la mayonesa hasta obtener una salsa ligera.
- Eche pequeñas porciones de esta salsa en un plato.
- Encima acomode las causas crocantes y sobre cada una de ellas sirva el atún.