Fresca, sana y deliciosa así es la ensalada de mar, una receta práctica para estos días donde ya se empieza a sentir calor.
Los mariscos están frescos en el mercado y Cucinare, te enseñará a preparar esta receta súper sencilla que será agradable para todos tus comensales. Toma nota y pon manos a la obra.
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 100 grs. de choros o mejillones limpios
- 80 grs. de langostinos
- Sal y pimienta al gusto
- 15 cc de vino blanco
- 1 diente de ajo picado
- Zumo de 1/2 limón
- 10 grs. de mostaza
- 1/4 de pimiento o morrón rojo
- 2 kani kama o palitos de cangrejo
- 10 g de perejil picado
- 1/2 cebolla china o cebolla de verdeo
- 1/4 planta de arúgula o escarola
- ½ lechuga
Preparación
Coloca un chorrito de aceite de oliva en una sartén y agrega el diente de ajo aplastado. Retíralo y echa los langostinos y mejillones o choros.
Añade el vino blanco, mezcla y luego, pasa toda la mezcla a un bowl. Incorpora el pimiento o morrón rojo cortado en juliana, el kani kama o palitos de cangrejo también en juliana y por último, la cebollita china picada.
Mezcla, echa las hojas de arúgula y las hojas de lechuga trozadas con la mano. Continúa moviendo y añade el perejil picadito.
Aparte, mezcla el zumo de limón con la mostaza, un poco de ajo picadito y aceite de oliva. Incorpora y baña la ensalada con este aliño ¡Buen provecho!