El verano ya empieza a sentirse y para refrescarse, no hay nada mejor que consumir productos marinos. Considerado por los nutricionistas como uno de los alimentos más completo, la huevera de pescado es rica en hierro, calcio, proteínas y vitaminas el alimento.
Estamos en temporada de bonito, uno de los pescados más ricos que nos puede ofrecer nuestro litoral, y en el mercado vemos ricas hueveras anaranjadas perfectas para disfrutarlas a la hora del almuerzo junto a una crocante salsa criolla, así como nos lo recomiendan nuestros amigos de Diariamente Ali en esta receta perfecta para 6 personas.
Ingredientes
- 6 hueveras frescas
- Harina C/S
- Aceite C/S
- 1 cebolla roja
- 2 ajíes amarillos
- 1 tomate
- 1 cda. De culantro picado
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lava las hueveras y pártelas por la mitad luego, sazónalas con sal y pimienta. Una vez salpimentadas, pásalas por ambos lados sobre la harina, sacúdelas y échalas en el aceite bien caliente hasta que queden doraditas. Tienes que freírlas por ambos lados.
Para la salsa criolla, pica la cebolla en pluma, el tomate en cuadritos y los ajíes en tiritas. Ponlos en un bowl y adereza con el jugo del limón, sal y pimienta al gusto.
Sirve acompañado de arroz graneadito y/o rodajas de papa dorada ¡Buen provecho!