Estamos en temporada de zucchinis o zapallitos italianos y al verlos imponentes en el mercado, nos invitan a llevarlos a casa para darle origen a una deliciosa preparación para el almuerzo.
Ligeros y dóciles para cualquier receta como unos deliciosos zucchini relleno de vegetales y quinua, una alternativa del portal gastronómico Kiwilimón, y quinua, un plato nutritivo que te llenará de energía gracias al gran aporte de fibra de estos grandiosos ingredientes en esta receta para 4 personas.
Ingredientes
- 2 zucchinis o zapallitos italianos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla
- 2 zanahorias en tiritas
- 1 papa en cubos
- 2 pimientos rojos en tiritas
- 1 taza de quinua cocida
- 1 cucharadita de curry
- Pan molido C/N
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. Corta los zucchinis o zapallitos italianos a lo largo y retira las pepas. Colócalos en un bowl con agua y reserva. En una sartén a fuego medio agrega el aceite y añade la cebolla, las zanahorias, la papa, el pimiento rojo y cocina por 3 minutos. Sazona con curry sal y pimienta.
En una asadera coloca los zucchinis o zapallitos italianos y rellénalos con la mezcla anterior. Luego, coloca pan molido sobre ellos y hornea por 10 min ¡Buen provecho!