Si te gusta la pasta italiana, los ñoquis deben ser parte de tu menú casero. Aunque algunos piensen que su preparación es difícil, lo cierto es que hay métodos de cocina de los que puedes sacar provecho.
En esta nota te compartimos una receta fácil del portal Pequerecetas.com, quiénes nos enseñarán a preparar este delicioso plato para cuatro personas y disfrutar este fin de semana junto a la salsa de tu preferencia.
Ingredientes
- 1 kilo de papas
- 200 g de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Preparación
Empieza a pelar las papas y llévalas a cocer en una olla con abundante agua por 15 minutos. Cuando notes la cocción, retira de la hornilla y rápidamente lleva al triturador. Si no lo tienes, puedes aplastar con un tenedor.
Deja templar el puré de papas. Luego añade huevo y la pizca de sal. Mezcla todo.
Agrega de a pocos la harina, sin dejar de mover la preparación, hasta obtener una mezcla homogénea. Trata de no añadir abundante cantidad de harina porque los ñoquis podrían resultar pesados y difíciles de digerir.
Enharinar las manos para empezar a dividir la masa en porciones. Estira tu preparación y forma un cilindro. Luego, con ayuda de un cuchillo debes cortar en porciones de unos 2 cm, aproximadamente. Y con un tenedor, marca unas incisiones en la superficie. Este tip casero ayuda a que la salsa con la que cocinarás tus ñoquis se adhiera fácilmente a ellos.
En una olla pon a hervir agua con una pizca de sal. Cuando rompa el hervor, añade los ñoquis caseros en grupos pequeños para evitar que se peguen. Si los ñoquis empiezan a subir a la superficie, quiere decir que ya están listos para servir.
Retíralos con una espumadera y sírvelos calientes en un plato. Báñalos con la salsa de tu preferencia.