NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta Review: Ñoquis caseros

1 Mins read

Si te gusta la pasta italiana, los ñoquis deben ser parte de tu menú casero. Aunque algunos piensen que su preparación es difícil, lo cierto es que hay métodos de cocina de los que puedes sacar provecho.

En esta nota te compartimos una receta fácil del portal Pequerecetas.com, quiénes nos enseñarán a preparar este delicioso plato para cuatro personas y disfrutar este fin de semana junto a la salsa de tu preferencia.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Empieza a pelar las papas y llévalas a cocer en una olla con abundante agua por 15 minutos. Cuando notes la cocción, retira de la hornilla y rápidamente lleva al triturador. Si no lo tienes, puedes aplastar con un tenedor.

Deja templar el puré de papas. Luego añade huevo y la pizca de sal. Mezcla todo.

Agrega de a pocos la harina, sin dejar de mover la preparación, hasta obtener una mezcla homogénea. Trata de no añadir abundante cantidad de harina porque los ñoquis podrían resultar pesados y difíciles de digerir.

Enharinar las manos para empezar a dividir la masa en porciones. Estira tu preparación y forma un cilindro. Luego, con ayuda de un cuchillo debes cortar en porciones de unos 2 cm, aproximadamente. Y con un tenedor, marca unas incisiones en la superficie. Este tip casero ayuda a que la salsa con la que cocinarás tus ñoquis se adhiera fácilmente a ellos.

En una olla pon a hervir agua con una pizca de sal. Cuando rompa el hervor, añade los ñoquis caseros en grupos pequeños para evitar que se peguen. Si los ñoquis empiezan a subir a la superficie, quiere decir que ya están listos para servir.

Retíralos con una espumadera y sírvelos calientes en un plato. Báñalos con la salsa de tu preferencia.

Related posts
Gastronomía

Celebra a mamá en Nomad del BTH Hotel

1 Mins read
Iniciar el Día la Madre con un delicioso desayuno, suculento y variado es una excelente opción para toda la familia. Nomad Restaurante…
Gastronomía

Conoce XIPE, la marca de comida fast casual que peruaniza la sazón TexMex

1 Mins read
Tras la popularidad con la que la comida TexMex ha sido acogida en nuestro país a nivel nacional, XIPE lleva esta experiencia…
Gastronomía

Filo Burger Fest regresa con 50 deliciosas variedades

2 Mins read
El Filo Burger Fest, el evento hamburguesero más grande presentado por la reconocida productora gastronómica Filo, regresa para conquistar el paladar de…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

×
Gastronomía

Chefs de Lima y Cusco se reúnen en Urubamba por el Día Mundial de la Alimentación

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.