NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta Review: Recárgate de energías con estos choritos a la chalaca [VIDEO]

1 Mins read
Ligera y fresca, así es esta receta. (Foto: Acomer.pe)

Para que recargues energías en este primero día del 2022, no hay nada mejor que unos deliciosos choritos a la chalaca, una receta fresca y sencilla de preparar que también te ayudará a reponerte de tu fiesta de Año Nuevo.

Los choros están por doquier en el mercado y para prepararlos junto a una zarza chalaca, nuestros amigos de Acomer.pe comparten esta preparación que respeta la tradición de este plato marino. Toma nota y pon manos a la obra.

Ingredientes

  • 1 docena de choros
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 tomates frescos
  • 6 limones
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • Ají Limo picado al gusto
  • Culantro picado finamente al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación

Empieza lavando bien los choros con una escobilla para retirarles toda la suciedad que llevan en las valvas (conchas) luego, colócalos en una olla y cúbrelos con una taza de agua.

Tapa inmediatamente para que los choros se puedan cocinar al vapor, con 5 minutos será suficiente. Comprueba la cocción revisándolos (deben estar abiertos). Cubre con agua fresca para cortar cocción y reserva.

Abre los choros, retira las viandas y corta los filamentos como se ve en el video. Reservar viandas limpias.

En un bowl, agrega la cebolla roja picada finamente, el tomate picadito, el choclo desgranado, sal, pimienta y el zumo de 6 limones. Integra bien y agrega el culantro junto al ají limo al gusto. Reservar.

Colocar viandas dentro de valvas limpias, cubrir con la chalaquita. Comer al instante y… ¡Buen provecho!

Related posts
Gastronomía

Ozu renueva su propuesta gastronómica de la mano de Carolina Uechi

1 Mins read
Ozu estrena carta bajo la asesoría gastronómica de la chef Carolina Uechi, quien junto con el equipo de cocina del restaurante ha diseñado…
Gastronomía

Trattoria Mamma Lola realiza festival de lasagnas

1 Mins read
En honor al exquisito ícono de la gastronomía italiana, la reconocida trattoria Mamma Lola presenta su Festival de la Lasagna en sus…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.