NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Bebidas

Día Internacional del Pisco Punch: Aprende a preparar esta histórica bebida

2 Mins read

Este 27 de agosto se celebra una fecha especial para los amantes del psico, el Día Internacional del Pisco Punch, fecha especial que este 2021 cumple 10 años desde su primera edición.

Pisco Punch, es un ponche que se prepara con piña, azúcar, goma arábica, limón, azúcar y agua destilada, además del pisco. Esta bebida alcanzó una importante popularidad por su sabor agradable y refrescante.

Este cóctel fue inventado por Duncan Nicol en un bar llamado el Bank Exchange, a finales del siglo XIX, en San Francisco, Estados Unidos de América. Por eso, es considerada una bebida bastante antigua, que aún se consume por muchas personas alrededor del mundo.

Es así que cada año se celebra el día de este histórico cóctel el primer viernes después del 22 de agosto, ya que el 22 de agosto era el cumple del creador del Pisco Punch.

“Este cóctel es el primero documentado a base de Pisco de la historia del destilado peruano.
Este año se realizarán varios eventos de manera oficial para promocionar y difundir este cóctel que confirma, una vez más la peruanidad del Pisco”, comenta Axel Romero, bartender profesional del Hotel B – Relais & Chateaux.

Ellos realizaron una celebración bajo estrictos protocolos, en los que el público pudo conocer y probar esta icónica bebida. «Agradecemos a nuestros auspiciadores Pisco Qollqe, Pisco Navas de Tolosa, Pisco Mosto Verde Tabernero y Apus, piqueos ancestrales, que hacen posible este importante evento», finaliza Beckie Rosales, organizadora oficial del Pisco Punch Day.Romero comparte la receta original del Pisco Punch para que te animes a replicarlo en casa o visites tu barra favorita para celebrar por lo alto en su décima edición.

RECETA PISCO PUNCH

Ingredientes:

  • 2 oz. pisco (uva Italia)
  • 2 oz. de infusión de piña con especies
  • 1 oz. jarabe de piña con especies
  • 1/2 zumo de limón Tahití
  • Piña en dados
  • Cerezas
  • Hielo

Preparación

  • Llenar con hielo una copa de vino. Añadir el pisco de uva Italia de tu preferencia. Agrega la infusión de piña, el jarabe de piña, el zumo de limón y algunos cubitos de piña.
  • Removeremos suavemente y decoraremos con una cereza atravesada por un palillo.
  • Jarabe de Piña: Picar la piña Golden madura en cubos y dejar reposar en jarabe de goma de un día para el otro. Retiramos la fruta para quedarnos con el jarabe. La fruta dejar macerar en pisco para luego usar para decorar.
  • Infusión o agua de piña: Hervir en una olla 1 1/2 litro de agua, cáscaras de 1 piña entera, clavo de olor, canela. Colar, servir y dejar enfriar.

CONSEJOS DE MARIDAJE
Se recomienda maridar el Pisco Punch con platillos o piqueos de perfil fresco, toques ácidos y picantes para mejorar la experiencia. Como, por ejemplo, una causa rellena, salmón grillado o ahumado, ceviche, tiradito, tartar, maki, sushi o poke.

Related posts
Bebidas

Bodegas Familia Fernández Rivera presentan sus Vinos Grandes Reserva de “Tinto Pesquera” y “Condado de Haza” de la mano de Andes Gourmet

3 Mins read
Con más de 50 años de historia y tres generaciones de pasión y respeto por el vino y la tierra, Familia Fernández…
Bebidas

Día del whisky: 3 whiskies que no pueden faltar en esta celebración

2 Mins read
En vísperas del Día Mundial del Whisky, que cada año se celebra el tercer sábado de mayo, hacemos un recuento junto a…
Bebidas

Craft Beer Sessions: Vuelve el famoso festival de cervezas artesanales peruanas

1 Mins read
Regresa triunfal el Craft Beer Sessions, el festival de cervezas artesanales más esperado del país. Después de cinco años de espera, los…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.