NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Columnistas

El método del arcoíris: ¿En qué consiste y cómo utilizarlo a tu favor?

1 Mins read

Por: Sylvia Rodríguez / @healthypleasure

Aunque muchos creen que las dietas no son deliciosas o buenas, este método nos deja en claro que las creencias sobre la alimentación saludable no son así, sino más bien deliciosas y hasta divertidas. El método arcoíris, por ejemplo, se basa en comer, en abundancia y variedad, vegetales ricos en diversos nutrientes de acuerdo a su color.

Comer el arcoíris es un simple recordatorio visual que nos permite apreciar todos estos alimentos poderosos que están disponibles en nuestro día a día. Al visualizar el arcoíris mientras uno come, te ayudará a incorporar una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes en tu dieta.

Cuanto más color, mejor. ¿Cuál es la razón realmente? En los colores están los fitonutrientes, estos nos ayudan a prevenir y curar enfermedades. La mejor manera de determinar qué fitonutrientes estamos obteniendo es variar los colores de las frutas o verduras que consumimos.

Beneficios según el color:

Rojos: Son excelentes fuentes de antioxidantes. Los fitonutrientes presentes son flavonoides o carotenoides para el sistema cardiovascular sobre todo. Los encontramos en pimientos, tomates, fresas, frambuesas, manzanas, betarraga, lentejas rojas, granada.

Naranja: Están llenos de carotenoides, que están asociados con la promoción de una visión saludable. Los encontramos en la zanahoria, la naranja, el pimiento naranja, el zapallo, el camote, las mandarinas, los duraznos, el mango, la papaya y el melón. 

Amarillo: Prevención del cáncer, antimicrobiano, antiinflamatorio. Los encontramos en el plátano, la cúrcuma, el pimiento amarillo, el maíz y la piña.

Verdes: Comer muchas verduras de este color aumenta la ingesta de fibra, lo que favorece la digestión a diario. Además, también pueden ayudar a disminuir sus posibilidades de desarrollar muchas enfermedades por los antioxidantes que contienen. Los encontramos en las hojas verdes, brócoli, espárragos, zucchini, coles de Bruselas, manzanas verdes, peras, pimiento verde, pepino.

Azul y morados: Mejoran la salud del corazón y reduce las posibilidades de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Los encontramos en blueberries, uvas, moras, col morada, berenjena, higos, lechuga morada, pasas. 

Dato: Come el arcoíris con alimentos de estación y de forma que sean agradables para ti.

https://www.instagram.com/p/CPjsuYGD1-H/

Related posts
BienestarColumnistas

Burnout: ¿Cómo reconocerlo y diferenciarlo de un mal día?

2 Mins read
Por: Milagros Monge, Psicóloga de Clínica San Juan de Dios Lima El ritmo de vida actual puede resultar estresante y agotador. Las…
BebidasColumnistasPaola Suárez

5 vinos Malbec argentinos

2 Mins read
Por: Paola Suárez Rey, Wine blogger en @missmarketing.pe y PR Manager El Día del Malbec se celebra el 17 de abril y conmemora la…
BebidasColumnistasPaola Suárez

5 vinos para homenajear a la mujer

2 Mins read
Por: Paola Suárez Rey, Wine blogger en @missmarketing.pe y PR Manager A propóstio del Día de la Mujer, en est espacio rendimos homenaje a…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.